Устал. Ужасно устал. Морально убит. Сил нет. Медленно продвигаюсь по безлюдной улице, чувствую, как то и дело заносит из стороны в сторону. Слабак. Останавливаюсь. Так больше не могу, я сойду с ума, черт! Надо просто взять себя в руки, расслабиться и выкинуть все из головы. Я же всегда так делал, когда становилось тяжело. Поднимаю голову, смотрю на серое небо. Глубокий вдох, как и раньше. Шумный выдох. Дерьмо! Я ощущаю, как глаза наполняются слезами. Бред. Стало только тяжелее. Для меня, отбросить все чувства было всегда настолько просто, будто выключить свет. Обычный щелчок выключателем. Но что сейчас не так? Снова вдох. Выдох. Результат тот же. Злюсь сам на себя. Да что же не так?!
Нарастает паника. Я не знаю, что делать. Наверное сравнимо с тем, когда ты оказываешься один в загородном доме. Зачем-то спускаешься в подвал. Сам не знаешь, зачем. Возможно просто интерес. Тут за тобой захлопывается дверь. "Ладно, открою"-думаешь ты. Ты чувствуешь тяжесть и спертость воздуха, тебе не по себе, сама атмосфера давит на тебя.
Ты думаешь: “А это совсем не то, чего я хотел здесь увидеть“, возвращаешься к выходу, дергаешь - закрыто, охватывает легкое удивление. Думал же, что поддастся. Тогда, ты вставляешь ключ в дверь. Поворачиваешь, но не поддается. Еще попытка. Безрезультатно. "Может не той стороной?“ думаешь ты. Но подозрения, что ты накрепко заперт, не покидает тебя. Но даже достать ключ из скважины не можешь не можешь. Продолжаешь в панике дергать дверь. Почему всё так?
Выдыхаешь. Опускаешь руку в карман. Нащупываешь телефон, так, хорошо. Смотришь - нет сети. Да если бы и была? У тебя нет ни близких, ни друзей. Ты один. Совсем один. К тому же заперт. Задыхаешься в этом подземелье. Вокруг темнота. Свет телефона режет глаза, ты просто рывком посылаешь его вбок. Звук разбивающегося пластика. Нервная усмешка.
Сам уничтожил последний шанс на спасение. Хотя и он был безнадежен. Темнота поглощает. В глазах темнеет. Прижимаешься спиной к двери и медленно опускаешься на пол. “Хоть бы глоток свежего воздуха!“ - сам же понимаешь, что не возможно. Остаешься гнить тут. Надежда на спасение медленно покидает.
Сам виноват. Идиот.